Старость

Нас время любит. Знаете. И крепко.
Догонит старость на дороге. Цепко
Ухватится рукой за ворот так:
Пальтишко скинешь! С плеч долой пиджак!

-В трико по стадиону налегке!
Она ж, с улыбкой, станет вдалеке...

Взыграешь ты, подобно изразцу!
Важнее важного в хоромы, день к концу...
А та из зеркала, - бабах! - лицом к лицу!


Рецензии