Веточка сухая

У техникума,
У заветного крыльца,
Посадили пять маленьких
Зеленых деревца.
Друг к дружке они прижимались,
Там  Витя когда-то учился,
Мы с ним друг к другу
Никогда не прикасались,
Как  эти листья и деревца.
Только один  маленький стерженёк
У крыльца, в луночке своей
Поломался пополам,
Толщиной и ростом с карандаш.
С  грустью на земле лежал,
Признаков жизни он не подавал.
Его мне стало жаль.
С ним я стала говорить,
Как с живым, гладила ладонью,
Каждый день приходила я к нему, водою поливала.
Стержень, живи, листочки  отпусти.
Теплом души и сердца его я согревала.
Тут мысль ко мне пришла,
Если выживет веточка моя,
То и Вите поможет загадка моя.
Если веточка оживет,
Значить и от Вити  тоже
Весть ко мне придет.
И вот в один прекрасный день
Увидела росточек.
Появились веточки с листочками.
Продолжаю к нему ходить,
Ветка, веточка, моя,
Сколько  этого я ждала.
Видно и у Вити   вражеская  пуля
 Промеж туловища прошла.
Теперь мой дружок  выживет, придет,
За руку меня возьмет.
Я о тебе напишу стих,
Чтоб ты оказался среди живых,
Как этот бедный корешок,
Опять будешь петь на белом свете.
Мои старания на корешке
Пойдут на пользу и к тебе.
Что судьба сделала с тобой,
Злую шутку сыграла над тобой,
Судьба, за что сурова так к нему,
Чем провинился он к тебе,
Ведь Родина вырастила сироту,
Мамою  Родина была,
Когда отец погиб
В  отечественной он войне.
Вот Россия издаст приказ
Разгромит афганских всех врагов,
Выпустят из  лагеря, и скажет мне:
«Нас мучили, терзали,
Но духом не сдавались,
Ждали  когда домой мы вновь придем».
Мои старания над корешком,
Через все страны и края,
Пойдут на пользу и к тебе.
Шлю горячий к тебе привет,
Чтоб на ноги ты встал,
И быстрей ко мне из плена
Ты бежал, скажешь мне
Сколько лет я  ждал дня и часа,
Чтоб увидел я тебя.
          
            ---------о--------
Ветка, веточка, моя
Друзей  своих ты обгони.
Теперь пример буду брать с тебя.
Ты мне надежду дала.
Помнишь, как  уговаривала тебя,
Чтобы ты ожила, загадала я тогда,
Если веточка оживет,
То и Витя ко мне придет.
Ты послушалась меня.
Задышала, ожила.
Чтобы надежду жизни я
С тебя брала.
Никогда не унывала,
Чтоб каждое утро с улыбкой тебя
Я встречала.
Никогда не унывала
Надежду о встрече с Витей
Никогда не пропадала,
А как найду я Витю
Его я приведу к тебе.
Про загадку
Ему я расскажу.
         
       ------о-------


Рецензии