Она со мной везде и всюду...

Она со мной везде и всюду,
Душой зовётся молодой,
Я к ней пути не позабуду,
Даж если заблужусь порой.

У ей нет печени и нервов,
Она светла, чиста, ясна,
Ей нету дела до консервов
И на миру смерть не красна.

Ты заверши моё посланье
Привычным жестом у мозгов
И покрути мне в назиданье:
«Ну и Поддат ты Зависов!»

Я для того, блин, и родился, –
Мозги сушить на вертеле,
И вот, как видишь, научился
Всё время быть навеселе.

Мне мама с детства говорила:
«Живи однажды, а не впрок,
Если кому-то не хватило,
Тебе-то что? Что смог, то смог!»

                2014 г.


Рецензии