Есть страна одна курноса...
Состоит лишь из насоса,
Но насоса не простого,
А буквально золотого.
Тот насос весьма тяжёл,
Похож больше на престол,
Чтобы поршень надавить,
Надо силищу копить.
Думал я, сейчас гигант
Подойдёт, почти атлант,
Но пришёл нормальный дядька,
На ходу вынул тетрадку,
Долго счёт производил,
Глазки маслены косил,
И насос тот заурчал,
Заработал, застучал.
Челядь вдруг преобразилась,
Мужика качнуть решилась,
Но он пыл остановил,
К земле ухо прислонил.
«Там не меряно богатства, –
Он сказал, – а наше братство
Про стабильность пусть поёт
Да и трубы бережёт.
Мы по трубам сю водицу
Прокачаем за границу,
Там народы хочут пить
И готовы заплатить».
Мужика-таки качнули
И сказать не преминули:
«Надо же, какой стервец,
Без него бы нам – конец.
Он секрет насоса знает,
Пусть стихов не понимает,
Но другого нам не надо,
Будь он хочь из шоколада».
Вот такая есть страна,
Очень простенька она:
Мужичок, насос и слуги,
А народу нет там, други.
2014 г.
Свидетельство о публикации №117020609114