Когда срезают мясо...

         Когда срезают мясо,
         То остаётся кость.
         На что она похожа?
         Вот именно: на трость.

         За этой костью-тростью,
         Стоя в очередях,
         Мы кляли коммунистов
         И жизнь свою впотьмах.

         А зря. От мяса дохнут,
         А от костей – ни-ни,
         Вот правда где зарыта,
         Башкой-то подсмекни!

         Теперь капиталисты
         По тому же пути
         Идут, что коммунисты,
         Не ведая ни зги.

         Идут? Помашем ручкой
         Заблудшим сыновьям,
         Пускай глотают мякоть,
         А мы верны костям.

         Родная, пищевая
         Мил-косточка моя,
         Найду тебя в бульоне
         И проглочу, любя!
             
                2014 г.


Рецензии