Жара

Жара повсюду нас преследует,
Не скрыться от мучений никуда.
Не холодно, не сыро, но не радует,
Огромная, как город сковорода.

Такое пекло, что асфальт расплавился,
Замолкли птицы, улицы пусты.
Народ в укрытия отправился,
Попрятались, кто офис, кто в кусты.

Вода в Тоболе освежает утром,
Под солнцем, как парное молоко.
Все люди вялые, в сознанье смутном,
В такое пору даже ночью нелегко.

Такая вот погода на Урале,
Зимой мороз, не завести авто.
А летом мы опять в опале,
Поэтому нам не завидует никто.


Рецензии