17ый год

Течение времени - звоном,
Мгновения - дробью секунд,
Вселенной гремят метрономы,
Взрывая базальт и корунд.

События цепью тревоги -
Затянутый звеньями век...
Обманчивы цели дороги,
Где жизнью идёт человек.

То ль, в синь поднебесья - жар-птицей,
То ль, в ночь - кровожадным волком...
То образ любимой приснится,
То пеплом пожарища - дом...

Ему бы для завтра - рассветы,
Ему бы для счастья - любовь,
Но давятся сводкой газеты
И каплет страницею кровь...

Ненастное время и громом
Куранты отметили ход -
Под алой зарницей на троны
Восходит Семнадцатый год!      
      


Рецензии