Про Ягу

Пахнет тОпленная печка,
Смоль слезинкой на дровах,
Ельный дух, мерцает свечка –
Стрелки замерли в часах.
Толи ходики устали,
Толи лень их заводить...
Да и люди перестали
Часто в гости заходить.
Далеко к ней добираться.
Ну, а в стужу – не добресть.
Не с кем даже пообщаться.
Хорошо, что кошка есть.
Нет печали и кручины,
Светел ум и зорок глаз.
Лишь морщинок паутина
По ланитам расползлась.
И не ждёт с лесного края,
Гостя на порог избы.
Для себя заварит чая
С летней, собранной травы.
Ароматных ягод горстку,
Кошке вялена мясца.
Так и минут, понемножку
Студёные месяца.
А за ними и Весна!!!
Стает белая Снегурка.
Будет греться у окна,
Ждать хозяйку, кошка Мурка.
Взяв слегу и горсть пшена...
Вспыхнет, лишь, восток рассветом -
Выйдет из избы она
За заветным первоцветом.
Ей известною тропой,
Завернувшись в тёплый плед
Она сходит за травой,
Воротясь домой в обед.
День несётся колесом.
Ведь хлопот невпроворот.
Запах трав наполнит дом…
Каждой травке - свой черёд.
Так живёт не торопясь,
Заготавливая в срок –
Для того, кому сгодясь,
Её зелье будет впрок…


Рецензии
Норочка!!! Бабуська Ягуська -очаровала!!!!
Очень тепло и светло написано!!!
С приветом из фэйсбука,Ольга Титова)))

Ольга Титова 9   16.02.2017 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю Оленька! Все мы с приветом)) особенно из ФБ))

Нора Воскресенская   16.02.2017 11:13   Заявить о нарушении
Очень Вам рада,умница ,волшебница и красавица!!!С теплом ,Ольга.

Ольга Титова 9   17.02.2017 00:33   Заявить о нарушении