Что-то с природою в этом году

Что-то с природою в этом году:
Март на дворе, а снега, да морозы.
Грач головешкой чернел на снегу,
Глупый пернатый, не знавший прогнозов.

А предвещают опять холода…
Как же тебя, бестолкового, жалко!
Так поспешить… Да какая еда
В поле замерзшем?! Искал бы на свалке...

Но по заснеженной пашне идет
Птица степенно, вальяжны манеры,
Как отрицанье прогнозов: «Грядет
Скоро весна! Это вы – маловеры».


Рецензии