Плохие учителя

Я так и не смог научиться любви,
Сидел по два года я в классе.
«Ты слишком зажат! - бурчат старики.
Сходи-ка к девчонкам на трассе!»

Учили меня много лет и везде,
Как стать для любви, главной целью.
Учили меня на воде, на огне,
Чтоб стать для любви той мишенью.

Как надо себя показать для неё,
Довериться странному чувству.
Что жизнь, не жалея отдать за неё,
Поверить в любовь как в искусство.

Всю Землю не раз я вокруг исходил,
Искал всё любовь как загадку.
Кого не встречал, лишь об этом просил,
Взамен я давал шоколадку.

Одни направляли меня к небесам,
Другие в глубины морские.
Как всё же хотелось, повстречать её там,
Но были места те пустые.

Тогда возвратился с похода домой,
Лежал целый день на кровати.
Любовь сразу стала какой-то бедой,
Старухой в цветастом халате.

Лишь твой поцелуй, меня вывел из сна,
В груди, словно сотни иголок.
Не учат любви, она рядом была!
Таилась средь книжек и полок.

Теперь не вздохнуть от касанья весны,
Не вынести счастья такого.
В ученье таком есть лишь я, и есть ты,
Не будет во веки другого!


Рецензии