Всё лишнее не приносит прибыль! Басня

    Всё лишнее - это, конечно, лишнее, -
Сказал ножик, отрезая себе огромный кусок бывшей нашей колбасы.
Но, - продолжил он, - это с точки зренья всех, конечно.
А если положить кусок вкусной, по-воровски отрезанной колбасы - в свой личный карман,
То это уже продукт свободного рынка - вовремя взятое плохо лежащее! - Это не дранх нах будет обман! -
Это рынок и на нём я всегда найду кому продать этот кусок колбасы -
За деньги, конечно, иначе зачем тупить нож о хорошие колбасы?
   Но вдруг открылась дверь и ножовка отрезала тот же кусок колбасы,
Не заметив, что там в нём ещё и лезвие от ножа,
И ушла то ли к лисе-воровке, то ли к кому-то колючему типа ежа.
    Жаль вот, - плачет ручка от ножа,
Никому я теперь не нужна -
Зря я присваивала без спроса кусок чужой колбасы. Какого рожна?
   Вот так и в Прибалтике, и на Украине теперь шутят:
Ну мы хороши -
Отрезали себя от страны, где ножовки не имеют ни лисы-воровки, ни тем более  ежи -
Теперь Европу умоляем, чтобы нам с их колбасами и так же вот красиво жить! -
Как паспорт их добыть?
   Но вместо помощи Европа предлагает крыс диковинных, собак всех бешеных, что шкодят всюду, как хотят!
Забыли ведь, что в Западной Европе тоже  любят колбасу и жизнь красивую хотят,
Давая вместо эвро для прибалтов - никому не нужных бешеных собак,  что нос от нищеты их уж воротят,
На Украину - сбежавших с кораблей крыс, да неутопленных обстриженных котят.
А как же с документами? И как их только не зовут - запутались, зовут аж тогументами и всем подряд!
   Ножовку бы, что лезвие ножа отрезала, найти,
Да время бы назад  вот, где границы Сорок пятого,
Европе б отвести.
Тогда бы всем и расцвести!


Рецензии