Добрянушка-Агафья

Добрянушка – в  лице, в  глазах, во  взгляде,
В  косе  пшеничной, в  платьице  простом...
В  неповторимой  утренней  прохладе,
Что  так  дурманит  вдохновенный  взор...

В  приятном  слове, в  песне  безмятежной,
В  биенье сердца, в  паузе  стиха,
Задумчива,  таинственна  и  нЕжна,
Скромна, неповторима  и  тиха...

Агафьюшка – свободное  пространство,
Где  чистота  и  солнышко  живёт...
Родимое  несметное  богатство,
Что  мир  хранит  и  душу  бережёт.


         ____________________
               
      7 января  2017 года, Москва
              Рождество Христово
               
               


Рецензии