Молчание

Молчание сложно соблюдать,
Нас мысль потоком накрывает,
И есть желание все сказать,
Хоть слово силу отбирает.

Без силы в мире серый цвет,
И в душе радость пропадает,
Как усыхающий букет,
Он своим видом лишь пугает.

Молчание силы бережет,
И мысли ждут тогда порядка,
И мир наш в красках расцветет,
И жизнь из горькой станет сладка.

Молчание это есть урок,
Чтоб десять дней сидеть без звука,
Как вечность станет этот срок,
Ну, вроде с милыми разлука.

И очень сложно устоять,
Мысль чтобы мозг не занимала,
Молитву надо нам читать,
Чтоб мысль мозг не посещала.

Контроль над мыслью чтоб держать,
Одним так четки помогают,
Случайных мыслей избегать,
Их как метлою выметают.


Рецензии
Молчание...сложна наука,
Коль чувства льются аж за край,
Слова врываются без стука
Летят в заоблачную даль...

Левиа   06.02.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Прекрасный экспромт!

Юрий Симаченко   07.02.2017 01:29   Заявить о нарушении