Снежная королева

Когда леденеет сердце,
Покрывается изморозью взгляд -
Оно хрупкое,
Как стекло,
Как осколок зеркала,
Что в нем сжат...
Искривляется призмой
Поток дней
И струится прошлое
В кровоток -
Никогда тебя
Не верну назад,
Навсегда со мной...
Мой и только мой ...
Ледяной чертог,
Бесконечный свет,
Моих рук острог -
Как же я могла ?
Мой...
Люби во снах...
Мой.
Люби в мечтах.
Серебром в крови,
Острием иглы...

Когда леденеет сердце,
Останавливается время-
Поземкой ложусь к твоим ногам.
Слез алмазы стынут -
И узник чар -
Дарит мне, как нищей,
Холодный храм.


Рецензии