Кавголовский трамплин

                Я стою на вершине трамплина,
                Сковырнувшего
                неба кусок,
                И сомненья и страхи отринув,
                Приготовил  свой
                главный прыжок


*
Елей острая кайма,
Далей сизые белила…
Хмель янтарного вина
Солнце в свод зимы пролило.

Загорелись небеса –
В небе видится им лыжник,
Что взлетел и пронизал
Синеву потоков высших.

Ловит грудью на лету
Дуновение мгновений.
Кто готовит высоту
Для его земных свершений?

Приземленья звук глухой.
Он скользнул по новым вехам…
Всполошив снегов покой,
Ухнул лес глубинным эхом.


Рецензии