Свет

Всё тяжче латы, шлем позолочен,
Последний бой.
Сомкнулись крылья, полет окончен -
Копью отбой.
Стрела, сорвавшись, провозгласила
"Спи вечным сном".
Поникли крылья, и ангела силы -
Навстречу с дном.

Но голос звонкий его собрата
Раздался вдруг:
"Неужто тьме ты желаешь сдаться,
Мой павший друг?
Возьми же руку, расправить крылья я помогу!
Возьми же руку, мы взмоем в небо назло врагу!"

Очнулся ангел, услышав голос
В кромешной мгле,
Слеза бессилья из глаз скатилась -
Как знать судьбе?
Но тянет руку, отравлен ядом,
Ему в ответ,
И крепнут крылья того, кто рядом,
И ярче Свет...

(Под редакцией Евгении Конюховой)


Рецензии