В карьере ледяном

В далеком Казахстане
На чужой земле,
На чужбине - в другой стране,
В шахте угольной,  на дне
Карьера ледяного,
Не на нашей земле,
Мой дружок во весь рост стоит
От жуткого холода  он дрожит.
Некому его согреть.
Будьте прокляты тот день и рука,
Что подписала приказ тогда,
После учебы на работу
В двадцать лет сиротку юношу послали.
Позабыл, позабросил всех товарищей,
Друзей,
Ни матери, ни отца.
Бросили  в чужую его страну,
Можно было приносить пользу
В своей стране.
Не могу дотянуться до тебя,
Чтоб из угольного дна вывести тебя.
Много денег собрать мне надо,
Чтобы поехать в чужую мне страну,
Ты моя  надежда и отрада,
А пока что стихами с тобою я живу,
Посвящаю тебе я  одному.
До сих пор слезами умываюсь
День ото дня.
Ты стимул  жизни для меня,
До сих пор надеюсь я,
Что найду любимого тебя.
Когда-то с  той страной мы были
Братьями, друзьями,
А теперь мы стали
Лишь сотрудничать товарами, делами.
Плохие люди нас разъединили.
Теперь чужими странами,
Коллегами мы стали.
Может соловей  к тебе прилетит,
Прилетит  со слезою
Над тобою пропоет
И  опять ко мне летит.
Тебя он вытащить физически не может -   
Не хватает сил.
Соловей наш дружок с тайною слезою
Ко мне  опять летит,
Увидев, это, мое сердце стонет,
Мои глаза тоже заливаются слезой.
Иногда  во сне вижу я,
Что зовешь меня,
Чтоб вышла на крыльцо,
Одел  мне на палец
То заветное кольцо.
Что нам делать, как нам быть,
Может  КТО-ТО  еще найдется,
Чтобы черную силу нам победить.

            13.10.2016г.
               


Рецензии