всё, что не делается...

            

Какой дрянной собрался коллективчик...
Не офис – цирк, известный «дю Солей».
все пляшут под начальника мотивчик,
а он у нас бывалый «диск-жокей».

Иметь своё столь правильное мненье
у нас в конторе всем запрещено!
А кто хоть шаг шагнёт за огражденье –
тому по шапке и лицом в г…но.

Начальник наш – отдельнейшая особь,
он самодурством всех нас разобщил.
Разрушить дружбу изыскал он способ –
теперь ни с кем ты здесь «не сваришь щи».

Мы все, как дятлы, друг на друга, скопом,
забыв святые принципы, стучим.
Никто не мнит у нас себя холопом –
ведь каждый бог, ну, или херувим…

Но, а начальнику того и надо,
ему так проще всех держать в узде,
чтоб мы все грызлись, дрались до упада,
чтоб были порознь в счастье и в беде...

Но Бог однажды оценил усердство,
с  которым мы терпели сей бедлам –
начальника забрали в министерство!
У нас теперь другой... и он не ХАМ!

Его характер с лучшего лекала
пошит, он строгого порядка страж.
Стукачества и драк у нас не стало –
у нас теперь сплошной подхалимаж...


15 марта 2013 год.


Рецензии