Кому и что?

Что в этой жизни сделал ты,
Чтоб жизнь казалась сказкой?
Кого ты счастьем одарил,
Теплом своим и лаской?

Кого ты сделал чуть добрей,
Чем есть на самом деле?
Душой красивей и милей,
Чтоб жизнь играла в теле.

Кому надежду подарил
И видеть мир без фальши?
Чтоб сам Господь благословил
И вёл по жизни дальше.

Кому облегчил в жизни ты,
Несчастья и страданья?
Кого к науке приобщил,
Познать суть мирозданья?

И, почему у жизни ты,
Всё просишь продолженья?
И отпустить тебе грехи,
А для души спасенья.

Присядь, подумай, как нибудь,
С чьего соизволенья,
Ты встал на жизни этой путь,
Кто дал благословенье?

На жизнь, как в сказке, на любовь,
На счастье и стремленье.
Чтоб наслаждаться этим вновь,
До умопомраченья…

       15.09.2016.


Рецензии