Родник

Живой ручей не высыхай
Я тут родился возмужал...
Когда жара меня палила
Ты нас поил своей водой...
Я благодарен что столетия
Из под горы бежит вода
Такая вкусная в движенье
Так холодна и так добра..
Она всегда оберегала...
Напоит..жажду уталит...
Я преклоняю все колени
Чтоб там как в детстве преклонить...
С тобою рядом был наш дом
Чуть покосившийся в амбаре
Мне так уютно стало в нем
Когда приехал я усталый......
Чтоб в детство с головой уйти
И вспомнить радости простые
Когда мы радовались хлебу!!!
Доставший только из печи
И молока дала соседка
Парного только от ЗОРИ!!!
Я счастлив стал
Но сон прервался.........
Все ясно стало мне тогда
Что счастье в малом и надежде
Которых не легко понять)))))))


Рецензии
С тобою рядом был наш дом. Не очень понятен смысл. А так много красивых сравнений.

Спасибо.

Надежда Лобачева   08.02.2017 09:39     Заявить о нарушении