Красное платье

Прислал  бы ты весточку,
Что приедешь  в середине дня,
Побежала б я на станцию
Встретила б тебя.
Но нет, ведь  весточки
Нет и тебя.
Ох, судьба, судьба,
Судьба, ты горькая моя.
Не дождаться видно мне,
Не дождаться никогда.
Улетели годы юные,
Быть может навсегда.
Не думала я  в те годы,
Что потеряю я тебя.
У порога ждать останусь,
Иль навеки с тобой  я  расстанусь.
То мое красное платье
Что на вешалке висит,
Ждет встречи с тобой
Когда приедешь ты,
Любовь нашу  закрепит.
Говорит, быстрей меня оденьте,
Сколько лет  еще мне ждать,
Терпенье мое никому не отнять.
Жду тебя днями годами
О встречи с тобой мечта моя.
По берегу Терека брожу,
Тем платочком  вытру  я слезу,
Слезы по щекам моим
Непрошено текут
Тебя о встрече со мною зовут.
Слезы, слезы как вы  горьки!
До чего же вы соляны.
Ресницы моргают,
О встречи  призывают,
А платочек тот хлопочет
Глаза мои успокоить хочет.
Помнишь!  Как детьми в парке
В пруду мы купались,
Когда учительница школы
На прогулку в парк нас повела.
На качелях  мы катались,
С парашютом вниз бросались,
Легкой бабочкою была,
Танцевала, пела,
С тобою танцевать   я не хотела,
Прикоснуться твоей руки я
Стеснялась.
Хоть бы раз еще с тобою
По берегу Терека пройти
В том красном платье
В тех красных туфлях  лаком
Приколоть  к волосам моим
Цветок красным маком.
Камни и что на пути попадет
Буйный Терек своими волнами
Все  вдаль унесет,
Тебя  к нему придти
Мечет и зовет.
       26.7.2016г.


Рецензии