РОЗА МИРА

Королева всех цветов
Розой Мира ты зовешься,
Все в любви тебе признаются,
Но в руки ты не даешься.
В нашем городе на проспекте Мира
Красная роза красавица цветет,
Красотой  своей к себе манит,
А тронуть себя не велит.
Смотри, любуйся ею, сколько хочешь,
А потрогать себя  не дает.
Взглядом ею наслаждаются,
Вздохнув  - уходят прочь.
Красной девицей  у нас цветет,
Недотрогою зовут.
Кто захочет обломить ее сорвать,
Голыми руками  ее не взять
Запомнит навсегда
Колючая она
Как неприкасаема она,
Ужалит как жгучая Оса,
Ее щипы колючи
Вот такой отпор дает она.
Мы с тобой одной породы
Так нам природою дано.
Кто тронет -   тот запомнит,
Нельзя ее трогать никогда. 
Корни ее богаты
На веточках листья зеленоваты,
Головкою  своею манит
Встречает, провожает
Любуются ее красотой.
Ах, ох кричат!
С солнцем дружишь ты не зря
В  далекий небосвод ты  глядишь,
Народы мира к любви  велишь,
Чтобы не было войны,
Чтобы не пропадали  наши ребята -
Юные бойцы
На Афганской вражеской земле.
Никто не видит
Как за Афганскою стеной
Душа солдата  по Родине  рыдает.
Сизокрылые журавли
 О стены грудью
Бьются до крови.
Их крылья цепями скованы
Из стен врага не могут вылететь  никак.
Ох, Родина моя  спаси меня!
Верни меня  домой к себе!
До красавицы розы дотронуться
Ну, хотя бы во сне.
                8.10.2016г.
                -----------о----------


Рецензии