Дождик. дождик

Дождик, дождик  ты полей скорей
Прогони от меня гусей,
Они очень  кусаются
Мое платье порвать стараются.
Платье, что мне Витя подарил,
Ты, ведь, хочешь мне  помочь
Все  грустные годы прогнать прочь.
Платье это, чтоб дорогу найти
А гуси стоят на моем пути,
Гуси у дороги моей стоят
Витю искать мне не велят
Они гогочут над моей бедой.
Дерзкая полуптица  дорогу мне не дает
Стоит и дежурит у дороги моей.
Дождик, дождик струю пусти
Струею своей мне дорогу укажи
Куда ветром тебя  понесет,
Значить Витя мой там живет.
А дождик говорит мне в ответ,
Вити твоего  уж давно в живых нет.
Что ты плачешь, родная  зря
Слезы проливаешь  полвека дня,
Душу казнишь у разбитого пня.
Нет, нет, дождик,  мои слезы промой,
Ты, ведь, дружок мой,
Когда ты льешь  я по улицам
Под зонтиком хожу и пою,
Чтоб люди не слышали,
Как грустную песню о тебе  пою.
Когда  ты польешь  мой дружок
Людей не бывает на улицах –
Я раскрепощаюсь,
Волю слезам своим я даю.
Не бывает прохожих на   моей дороге,
На моем  пути,
Ты промываешь людские грехи.
Нет злее животного, чем человек,
Никак не наестся, все голодным глядит,
Как бы еще  в  желудок  положить.
Как мои соседи рядом живут,
Как миллионы делить -
Никак не поймут.
Мать и дочка – нет покоя от них,
Когда  подъезд жильцов
Слышит их голоса.
Друг другу полицию вызывают
Протоколы полиция  заполняет,
Но ничего не помогают.
Друг друга  бьют, плохими словами обзывают.
Меня  зовет дочь от матери спасти,
Я мать убеждаю, сколько б  не было лет,
Она  будет всегда твоим ребенком.
Нет, говорит мать пусть уходит  от меня.
А  внучок бедный все видит и плачет,
Все свое зло  на беспомощных цветах
На клубах у подъезда свое зло срывает,
Корни их на ветер бросает.
Вот и живет человек
И не  хочет думать о том, что его ждет
На днях иль потом.
Мой бедный невинный  любимый
Без  вести пропал,
Кто же  у меня его украл?
                19.7.2016г.
                --------------------------


Рецензии