Ветер

Полвторого ночи. – Вы ошиблись,
Мой сон прервал чужой ночной звонок
И город пуст, и спят в ночи машины,
И редки звуки, город утро ждет….

И в ожиданье спят глазницы окон,
И фонари, лишь ветер в проводах
Он словно струны их перебирает
Касание и нежный взмах….

И эта музыка ему знакома,
Он повторяет медленный мотив,
А нам лишь слышны завыванья,
Стоны и гулкий скрип…

А ветер ведь не просто душу открывает,
Сказать пытается как он, безумно одинок
Березы белой стан он обнимает…
И нежен с ней он, поэтически глубок….

Она уж много лет хотела ласки,
Заботы солнца и тепла дождя…
И так же верила красивой сказке…
Клонясь от ветра и листвой шумя….

А он её годами добивался,
Чтоб окружить заботой и теплом…
На ветке её ленточка качалась.
Мечта, привязанная робкой девичьей рукой….

10.10.2016


Рецензии
Ветер и сушит и тучки нагоняет
Ветер во ураганах всё рушит
А в лёгком бризе волну созидает
Растит барханы и растворяет воздухи
Приятно когда он лицо нам ласкает
Принося мечты из далёких далей.

Евгений Чевган   07.04.2021 14:52     Заявить о нарушении