Конь ретивый

Что так пристально смотришь ты
В мои глаза?
Своим взглядом хочешь  превратить
В пепел ты меня.
Гриву низко опустив
К небу шею вытянув
Голову к небу  высоко  подняв
На  слегка движущие облака
Уплывающие неведомо куда.
Под ярким солнцем в синем небе
Стоишь на берегу  прозрачной ты реки
Тихо журчащей,
Копыта утопив слегка, 
Серебряными волнами.
В этот жаркий тихий день
Не плохо  б мне освежиться,
Я пью холодненькой водицы –
Говорит лошадь любимая коню.
По обе стороны реки
Растут деревья, кусты и нежные цветы.
Посмотри по сторонам,
Нет прекраснее этого дня.
Вокруг все цветет,
Собери   наши любимые цветы
Сплети  венок любви.
Но конь заржал.
К другу своему он приревновал.
Не ревнуй меня любимый
Люблю тебя я одного
Не нужно мне больше никого.
Если всем сердцем любишь ты меня –
Обними меня.
Посмотри вокруг – какой простор
Солнце светит с высоты
Лучами наши сердца согревая,
Не дотронуться до него
Оно ведь  находится очень далеко,
Конца и края не видать,
Как наш шар земной
Вширь и в длину.
Как  любимая родина моя –
Руками не объять.
Что ты смотришь на меня,
Иль изучаешь ты меня.
Ведь любовь разная бывает –
Ревность - не оценивая себя,
Или  любимая жгучая любовь.
Друг мой любимый!
Напрасно ревнуешь ты меня,
Не виновата я ни в чем.
Брызнули с глаз слезы у коня.
Мгновенно  сгинул конь мой ретивый
Голову и гриву высоко к небу он поднял
Пустился в поле он бежать
В дымке небесной на краю  земли,
Он исчез  вдали.
Висит картина на стене,
Что  когда-то подарили мне.
Свою судьбу описала
Сравнив коня и лошадь
Глядя на стене.
                7.1.2017г.


Рецензии