лезвие ножа

Словно лезвие ножа ум оттачивает свое мастерство,
Изучает науки будто готовится к кровавой войне
И чем дальше идет к цели, тем больше врагов вокруг.
Мысли в голове становятся коварными как убийцы
И чем коварней ум, тем безумнее его содержимое.
Гордость восседает на его троне словно госпожа,
Чем безумнее ее раб тем щедрее подачки госпожи.
Гордость одевает маски лицемерной радости, пряча зло,
Она любит всякие маски, у нее лик дикого зверя.
Гордость и ум не могут друг без друга, они идут вместе.
Простота и мудрость их враг, в них нет абсурда и хаоса.
Так же в мудрости нет никакого геройства или подвига,
Терпение это сила мудрости, а ум не терпелив и слаб.


Рецензии