Между прочим

Хоть в мире голод и любовь главенствуют,
Но истине мы не всегда внимаем,
И доводы на нас не часто действуют,
Мы притязания гораздо лучше понимаем.
===
Не нужно разрывать нам уз отеческих,
А творчество пусть придаёт авторитет,
Любое из творений человеческих,
Ни что иное, как автопортрет.
===
Существование наполнено комичным,
А наша жизнь, порой, - сплошной курьёз,
Не нужно разделять весёлое с трагичным,
То и другое нужно принимать всерьёз.
===
Хоть в городе живём, хоть на селе,
Нам счастия не будет, пока мы невежды,
Пока болезни существуют на земле,
До тех пор будет страх, но будет и надежда.
===
"Грести" себе мы можем иль "дать сёстрам по серьгам",
Но вот сдаётся мне, что это может быть напутствием:
Считается, что корень бед – любовь к деньгам,
Но то же можно говорить про их отсутствие.


Рецензии