Первый питомец

Когда Сонечке было четыре годика, она мечтала завести домашнего питомца, даже думать не могла ни о чём больше - это была её самая большая мечта.
Вот бы на день рождения подарили котёнка! Но просить у родителей такой подарок было бесполезным делом, ведь семья живёт в съёмной квартире, а хозяева запретили заводить там животных…
Гуляя на улице, Сонечка часто встречала разных котят, щенков и других живностей, которых непременно нужно было потрогать, погладить, потискать! Несмотря на то, что братья меньшие не всегда принимали ласки и игры девочки с радостью, желание её росло с каждым днём.
Вот в мультфильме про Карлсона мальчику подарили щенка… «Эх, мне бы такого…» – думала Соня.
А вот соседский мальчишка выгуливает своего кролика: рвёт ему травку с газона, копает ему ямку в песочнице и даёт всем ребятам со двора погладить любимца.
В этот тёплый солнечный денёк всё было как-то иначе.
Сонечка заметила, что одна девочка чем-то увлечённо занята около дома, прямо там, где из-под его основания выбиваются зелёные кустики.
 – Привет – сказала Соня, подходя к девочке – А что ты делаешь?
– Привет – ответила девочка – я играю с божьими коровками.
– Ух-ты! – воскликнула Соня, как раз подойдя ближе и увидев много-много мелких букашек. Маленькие насекомые с ярко-красными спинками ползали по зданию, подлетали и снова прилеплялись к нему. Девочка старалась поймать как можно больше коровок и прятала их в коробок.
Девочки ещё долго возились со своими красными крылатыми знакомцами. Они их рассматривали, ловили и отпускали.
Хотелось гулять и гулять, но пора было идти домой. Нежно зажав букашку в руках, сделав своеобразный домик между ладоней, Софья несла, словно сокровище, свою божью коровку.
А дома Сонечка посадила коровку на край стаканчика, и насекомое стремительно стало бегать по краю.
- Ты дрессируешь свою Милу? – улыбнувшись, сказала мама. Было решено так и назвать крохотную любимицу.
Потом пришла идея снять интересное событие на видео. Что же было после видеосъёмки с божьей коровкой, уже не вспомнить, но мы запечатлели её в своей памяти.


Рецензии
Настюша, замечательно!!!! Обожаю такие маленькие рассказики, особенно когда они про детей:))) ЗдоровО!

Анна Котелевская Ширяева   07.02.2017 12:40     Заявить о нарушении