Рождение

Я был рожден
Со смертью жизнью я сплачен
Я весь дрожу,я как листок
Не слышен в бездне голосок
Ведь девять месяцев блужданий
Забвенья,боли и страданий
Но вот рожден я в смерти люди
Поверь я это не забуду
Я буду жить,страдать,любить
Но я пойму однажды суть
Что все бессысленно мой друг
На пик я жизни забреду
Поверь оттуда я взгляну
Увижу чудные равнины
И пустоту любви долины
В меня как молния удар прозренья
Итог-рассеялись сомненья
Я-существо,ведь я одно
Я-целое единство,дар оно
И не противлюсь больше смерти
Поверь ведь я-само бессмертье
Я смерти жду как верную подругу
Чтоб встретить тишину
И встретить друга
Волнение волною бьет
Меня пронзает боль и хор поет
Экстаз-все тело затряслось
О чудо в пустоте слилось
Энергия фонтаном льет
Мое сознание ликует и ревет
Я-счастлив,я-само блаженство
Ведь это тайна совершенства
И жизнь и смерть игра воображения
Ведь выше всех мое творенье
Вернее милость-пробужденье
Что было до меня и до тебя?
Извечная игра сомненья
Что все творит,одновременно разрушает
Но я-свидетель,просто гость
Иду домой-встречай и стоь накрой
Где вечный пир справляют Боги
Они не ведают тревоги
Извечный задал ты вопрос
Поверь все это твой невроз
Смирись и терпеливо бди
Ведь смерти нет-ты гостя жди
А он придет и успокоит
И раны все твои омоет
Ты обновишься-ты готов
И снова в путешествие тебя зовет
Последний миг-ты пробужден
Навеки с небом обручен
Ликуют звезды,тишина поет
И незаметно существование
Тебя в обитель заберет...


Рецензии