Озирис

Подобно солнцу Озирис ступает в Дат,
как цветок раскрывается жизнь иная,
одетая в пурпурные шелка и не нагая,
в ней кучерявые ветра качают полы
платья. Там слышен шелест поступи Богов,
в пути они сражают заклинаньями врагов
не честных и идут на запад, в стрАну
таинственную. Они несут дары не грешным
добрым душам, страны начала и конца
и те кто знает их имена на земле, знает
их престолы на западе, те кто оправдан
в день суда, Их путь спокоен на обеих
берегах реки, реки  жизни и смерти.
Те которые дойдут до конца страны Дат.


Рецензии