Вот видна деревня...

Вот видна деревня...
чей-то дом родной,
кругом растут деревья,
а дом-то тот пустой.
В деревне - три старухи
да один старик.
где-то - дети, внуки.
но редко видят их.
По городам и сёлам
дети разбрелись,
работы, знать, не стало.
Попробуй разберись.
Видна везде разруха,
сараи - в крив и вкось,
завоешь тут от скуки,
и бесконечна ночь.
Не слышно здесь ни песен,
ни детских голосов.
Дома заела плесень -
ясно и без слов.
Заросли травою
окрестные поля.
Который год весною
не вспахана земля.
Мол, нет и перспективы
у малых деревень,
пустуют долы, нивы,
печален каждый день.
Когда-то были школа,
клуб и детский сад.
Что с деревней стало?
Теперь здесь сущий ад.
Люди все трудились,
не покладая рук,
страну они кормили.
Что случилось, друг?
Деревня вымирает,
ведь никто не свят.
И кто же, кто же знает,
кто в этом виноват.
Деревни исчезают
у нас по всей стране.
Правду то кто знает?
Её как раз и нет.
6 февраля 2017 года.


Рецензии