Только вот февраля мне ещё не хватало!

***
Только вот февраля мне ещё не хватало!
Я суммирую дни и слова диалогов.
И так мало на свете осталось предлогов,
Уменьшительных суффиксов, Боженька, мало!

Нам остались огромные вещи в квартире,
Снег сплошной за окном и ботинки в прихожей.
Этот день навсегда, окончательно прожит,
Но уйти - не уйдёт, он и выше, и шире

Всех проёмов дверных, заполняет собою
То пространство, что создано было для ночи.
Человек - тот всегда начинается с точки,
Если не происходит какого-то сбоя.

А потом - запятая семь раз на неделю,
Трудовая мозоль, что скрывают перчатки.
Пусть же сходит на нет, омываясь печалью
Этот дух января, посягавший на тело.

Что-то тянет плечо, да и пальцы немеют...
Боже правый, ускорить бы снежные бури!
Собирая в горсти неприметные будни,
Я хочу их прожить, как никто не посмеет.


Рецензии