ветер

       

я – ветер, ветер... я – холодный ветер,
разбив чужой надежды цитадель,
спешу, наделать бед на этом свете,
но помнится – была другая цель...

я в летний, жаркий день был очень нужен,
и все встречали с радостью меня.
Когда на землю возвращалась стужа,
чтоб не ругали, не было и дня.

С деревьев, бешено срывая листья,
носился я, как демон, над землёй.
Взметая грязь, я оставался чистым...
но так ли это? – что ты, Бог с тобой…

я – ветер, ветер... я – холодный ветер –
лишь паруса мечтают обо мне.
Глаза твои... что мне они ответят? –
сиянье звёзд в небесной вышине –
безумно, сказочно, безмолвно... ветер...



15 марта 2013 год.


Рецензии