А жизнь всего лишь только миг один

Копим мы в жизни, только вот не то,
Стараемся быть в жизни бережливей.
Ни новый дом, ни новое пальто,
Не делают богаче и счастливей.

Земное всё останется земным,
Не унести его нам в мир иной.
Останется и небо голубым,
Луна и солнце, и сирень весной.

А мы всегда в безумной суете,
Торопимся, куда не знаем сами.
Живём в своей душевной пустоте,
С пустыми и холодными сердцами.

А жизнь всего лишь только миг один,
Как поздно начинаем понимать.
От первых слов, шагов и до седин,
Не научились верить и прощать.

Нам не понять, что ценности земные,
Не унести с собой на небеса.
Что всех богатств дороже и ценнее,
Перед собой любимые глаза.

Цените жизнь, а не оценивайте близких,
Кому же больше в жизни повезло.
Нам не дано путей на свете лёгких,
Любите и несите в мир добро.


©Надежда Тандур. 06.02.2017 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Согласна с каждой строкой.К сожалению, многие люди теперь стали слишком меркантильны и забывают о природе и других земных радостях.

Успехов я Вам в творчестве желаю и на свою страничку приглашаю.

Глазунова Валерия Владимировна.

Валерия Глазунова   07.02.2017 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Валерия!

Надежда Тандур   07.02.2017 15:21   Заявить о нарушении