Мой путь

Степная длань вихры мне ветром моет.
Дорога дальняя и верный конь устал.
Мою кибитку снова гонит, гонит...
Куда, зачем и кто бы это знал...
 
Закат вечерний льёт свой свет багряный.
Костёр горит..., а что там завтра ждёт -
Надежды вздор иль снова миг отчаяния,
Какой судьба подарит поворот...
 
Ночь коротка. Тревожный сон недолог.
Вновь запрягаешь отдохнувшего коня.
И нет того, кто пожелать мне смог бы -
И доброго пути, и уберечь себя...


Рецензии