Нет никакого снега и нет дождя...

***
Нет никакого снега и нет дождя.
Всё несущественно, если зима в разгаре,
Если в пожаре, в агонии, вы, уходя,
Забываете шубу, перчатки, и выпить в баре.

Душно в автобусе; даже открыв окно,
Вы не запомните грубой пощёчины ветра.
И предъявляя кондуктору смятый билет в кино,
Вы не досмотрите кадры всего километра.

Скоро стемнеет. И, может, уже не так
Будет тоскливо от жидкого зимнего солнца.
Глупый, несчастный, не стоило пить натощак
Острое чувство любви, что внутри отзовётся.

К вечеру вы исхудаете, как больной,
Ночью уйдут имена, уверявших в дружбе.
В правой руке будет память, а жизнь - в другой,
Так что и нечем взять со стола оружие...

Да и не нужно! Зачем же идти вразрез?
Снег выпадает в пространство тех, кто уже не любит...
Только лишь ты навсегда остаёшься трезв
Этой любовью своей, возведённой в куб.


Рецензии