Адресат не полученных писем...

 
Адресат не полученных писем –
кто он? – призрак, возникший в ночи,
обитатель низвергнутой выси,
тот, что крылья свои расточил...

Кто он, этот неведомый странник? –
ветер скорых лихих перемен,
злой судьбе неугодный избранник,
сценарист недоигранных сцен.

Кто он, этот бродяга заблудший? –
автор самых нелепых доктрин,
лжепророк, не затронувший души,
созидатель поддельных картин.

Кто он, этот венец сумасбродства? –
сам себя осудивший претор,
рыцарь доблестный без благородства,
бесхребетной судьбы режиссёр.
 
Кто он, этот наивный мечтатель,
воскрешённый из небытия? –
нерадивый и праздный старатель.
Трудно, то сознавать, это – …

20 июля 2015 год.


Рецензии