Вьюга-баловница
Вьюга-баловница.
И, подобно детворе,
Радуясь, резвится.
Ворох снега подняла,
Бросила на крышу.
От её игры с утра
Щёки жаром пышут.
Вертится, как колесо,
Взвившись по спирали.
Крутит снежное кольцо,
Сердится, швыряет.
Сбросит с веток белый пух,
И опять насыплет.
Ветром перехватит дух,
Возле глаз защиплет.
Носится то здесь, то там.
Снег, как пыль, сметает.
И летит к другим дворам,
Всюду успевает.
Я, шутя, её спросила:
Дашь немного прыти?
Видно тем и разозлила,-
Из дому не выйти.
Свидетельство о публикации №117020608158