Душа сотворена из света

Нет, душа не бывает злою,
Зол порою уставший мозг,
Свет душевный горит свечою,
Плачет, капает на пол воск…

Да, душа быть не может грубой,
Друг воинственный - глупый ум,
А душа лишь вздохнёт не скупо
От печальных и грустных дум…

Разве может душа быть жадной?
В теле праздном живёт дракон,
А душа лишь махнёт – да ладно!
Мол, ребёнок законный он…

Жив в душе огонь не плаксивый,
Светлый образ идёт уму,
Со свечою своей красивой
Темнота не грозит ему...


Рецензии