Сколько слов сказано о Царстве Божьем

Сколько слов сказано о Царстве Божьем!
Что это такое Иисус людям объяснял
По-разному, но лучшее, возможно,
Определение Он дал, когда сказал,

Что оно «посреди вас», а Сам был посреди них.
С тех пор текут слова, красивые слова,
Каждый проповедник исследует Библии стих.
Конечно, проповедь об этом всем нужна.

Но само Царство Божье — не в словах о нём.
А в силе. Оно не в учении. (1Кор.4:20)
Владычество Божие в сердце твоём
И моём — действенная в течении

Жизни, преображающая изнутри сила,
Наполняющая человека светом,
Радостью, праведностью, миром.
Лишь в Духе Святом нам дано всё это.

Иисус для нас Дух Святый испросил,
Чтоб Царство неприметным образом
Через сердца входило в этот мир,
Распространялось Благой вести голосом.

Имея Царство Божие внутри,
Его несём земле как исцеление.
В нас бесконечность вложена Любви,
Хвала Творцу! За всё благодарение!


Рецензии
Стих ПРЕКРАСЕН!!! Всё - ИСТИНА и АМИНЬ!
Даже трудно что-то добавить...
Очень понравился, Леночка, твой стих!
Благодарю сердечно и желаю обильных Божьих благословений!
Пусть твой творческий поток не иссякает! С любовью,

Анастасия Арвада   08.02.2017 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Целостности всему дому!

Елена Данилова 4   08.02.2017 16:11   Заявить о нарушении