Перуновы Псы. Дым

Вспорота кожа острым клинком,
Сталь остановит сердцебиение.
Смрадом, криками и вороньём
Воздух наполнен на поле сражения.

В красных глазах чаша луны
Под пеленою исписана рунами.
Зверинным воем Перуновы псы
В себе пробуждают ярость Перуна.

 Перуновы псы разжигают огни
 В безумных глазах крови следы.
 Перуновы псы достают топоры,
 Сегодня пресытятся смертью они.

Свистящий полёт боевых топоров
Оставит в грязи иноземца лежать.
Ещё раз ударить,проверить, что мёртв,
Чтоб точно уже не смог больше встать.

Чужая стрела, щекотнув опереньем,
Полосу крови прольет на плече
И зверь просыпается, требуя мщенья,
Рождает свирепую злость в голове.

 Перуновы псы разжигают огни
 В безумных глазах крови следы.
 Перуновы псы достают топоры,
 Сегодня пресытятся смертью они.

Усеяно трупами бранное поле,
С новым мгновеньем их множится счёт.
Сегодня воронам будет раздолье
И тьму новых душ себе Навь соберёт.

Рассеяно в пыль Чернобогово семя,
И в след за Мореной будут скользить
Те, кому выпало светлое бремя
Голову сложить во благо Руси.

 Перуновы псы разжигают огни
 В безумных глазах крови следы.
 Перуновы псы достают топоры,
 Сегодня пресытятся смертью они.


Рецензии