Рождение Младенца
В тот миг родилось божество,
Ему Отец свое дал право
Быть Ярким Светом на земле.
Родился не в роскошной вилле
Не во дворце, не терему;
Родился Сын Невинной Девы
В коровьем маленьком хлеву.
Три волхва: Шива, Брахма, Вишну,
Звезду, увидев в небесах,
Спешили преклонить колени,
Любви дар почестей отдать.
Светлее неба, ярче солнца
Пред Ними Лик Христа сиял:
Младенец в яслях, а не в люльке
С улыбкой безмятежной спал.
Свершилось чудо: Царь явился
Со всею славою небес,
Он послан был не ради дива,
Не ради битвы и чудес.
Свидетельство о публикации №117020608052