Бой часов
В часах, где громкий мелодичный перезвон
Раз в полчаса напоминал, что не резон
Дни рядом проводить, душе душой не вторя.
Два молоточка бьют по разным стерженькам:
Сперва высокая, затем чуть басовитей -
Звучат две ноты в теме боя перевитой.
Лет дивных ряд под перезвон шёл по денькам.
Уж много лет не завожу пружину боя.
Сперва высокий звон, затем звон басовитый
Нет-нет да прозвучат печалью позабытой,
Лет дивных ряд позвав в душе на шаг из строя.
Папка 11-5 - стихотворение - 7
Свидетельство о публикации №117020600803