Солдаты- Божьи дети

Солдаты- Божьи дети. Иначе не назвать.
Им доля выпадает, чему цена- не грош.
За мир они уходят вмиг жизни отдавать.
На их смертях и ранах ты каждый день живёшь.

Они в аду бывали побольше, чем в раю.
Им муки так знакомы, с распятием почти.
Не спросят у народа: Стоял ли на краю?
Кричу народу в душу: Страдания прочти.

Как страшно было в Грозном, когда бомбят вокруг.
Но надо человеком там было как-то быть.
И различать исправно: В ком спрятался не друг.
Стараться всё же как-то смириться, не убить.

Терпеть больные раны, лечений не просить.
Когда одна таблетка дана на четверых.
Крови из раны этой дождями моросить.
Но вера залатает собой любой нарыв.

Голодным одеялом укрыт желудок вновь.
Смиряешься. И дальше, у дерзости в плену.
Неся в себе надежду на чистую любовь.
С последней силой в сердце, выходишь на войну.

Помолишься и Богу, чтоб как-то уберёг.
Молитв церквей не зная. Лишь с просьбой: Защити.
Он стал отцом и братом. Немалым там помог.
Душа без слов прошепчет: Нас, Господи, прости.

И, Бог простит, конечно. Всё это не впервой.
Сильна его молитва. Звучит из часа в час.
Но, жаль, ни всем вернуться со словом: Я живой.
Прими к себе усопших. Прости живущих нас.


Рецензии