Войти в весну

Войти в весну озвученной картинкой
Растаять по зиме неважным маслом
Распухнуть до краёв пустой корзинкой
Грибных снегов, подснежниковым царством

Исчезнувшим нырнуть в капель по лужи
Марионеткой, позабывшей нити
Как-будто где-то в чём-то утонувший
Всецело что-то глупо назовите

Завёрнутые руки-ноги марту
Пятно от головы на стол апрелю
Сундук костей и вечную грин-карту
Голодненькому маю на метели

Похоронить язык и шлюху мантий
Скормив слова собакам у подъезда
Упасть в весну без кожи и гарантий
На возвращенье в ад


Рецензии