Палата 10-14 Т. О. 1

Койки наши рядом стояли,
Болячки нас разделяли,
У нее все было свое,
Даже просьбы были свои,
Начинались со слов
"Господи спаси, сохрани!"
Много молилась,
Еще больше следила
За состоянием своим и чужим.
Отмечала "А вот скажи,
почему у тебя уколы, таблетки?
У меня только таблетки,
Спаси меня Господи, сохрани!?
Девочка, лежавшая у
противоположной стенки
Боролась с недугом,
Который неумолимо
здоровье "забирает",
Девочка эта все же не унывает,
Бабушка, мама ей помогают,
Бога она не ругает,
Не просит, не умоляет.
Благородство ее окружает!
Но, речь не  о ней,
Все же о соседки,
рядом лежащей на койке своей.
Возраст ее уважаем,
Она это знает,
И, все же хочет всем показать,
Что очень страдает.
- Я понимаю,
Чужое не всегда и не
всех задевает,
Только, замечу,
Боль показная, унижает,
Быть может кто - то осудит меня,
Но, реальность часто бывает,
Мнимый больной у
реально больного,
Время и место отнимает,
А потому у подобных больных,
К Богу молитва,
Неустанная просьба
всегда на устах!
Кажется мне, окончить должна
я словами:
"Да! Простит мне Господь
по великой милости своей!"
Каюсь. Соседку по палате
не осуждаю.
Мнение сугубо свое на бумаге
отображаю!


Рецензии