Убедил

Старался очень ты, но всё же убедил -
Что мальчик ты плохой и мне не нужен,
Что никогда и никого ты не любил -
Была б рубашка свежей, вкусным ужин,

Что в прошлой жизни, если барином ты был,
То девок дворовых всех тискал до единой.
Разменивал мужской ядрёный пыл
С любою барышней под разною личиной.

И в этом мире - то ты мореман -
Скиталец по морским портам, просторам,
А то поэт, что рифм льёт океан,
Смущая дев неслыханным узором.

Но смятый цвет тебе уже не мил.
Ты ищешь новый, что ещё не видел.
Тебя однажды кактус удивил
Цветком своим. Ты и его обидел.

Ну, что же - поздравляю. Преуспел.
Я молча соберу свои игрушки.
Свой дивный дар развить не захотел.
Не только бабником был наш любимый Пушкин.

2017.02.06.   СПб

фото из интернета.
автору снимка спасибо.


Рецензии