Солнце в дозоре

Солнце в зорьке искупалось
И по небу поднималось,
Чистым лучиком блеснув,
Зорьку нежно оттолкнув.
Золотистыми лучами
Землю-матушку ласкает,
Солнце радостно свершает
Свой дневной, небесный ход.
Летом и зимой в дозоре:
То жарой, а то теплом
Свет небесный зажигает
Над божественным столом.
И Земля плодит и дарит,
Искушая Солнца лик,
Красотой манящей майи-
Вечно девственный родник.


Рецензии