Двоякое обнаружение предмета...

Двоякое обнаружение предмета,
делит мое сознание с рассудком;
рассудку надо много света,
и он поднимает меня утром.

Предмет обнаруживается предметом,
здесь сознанию мало себя;
необходима сила с ветром:
тоже два предмета, как и Я.

Я не могу думать один,
мне нужны волны и стихия;
утром я иду в магазин,
чтобы определить свое "имя".

И наконец - явление,
которому тоже надо два пальца,
один - это всего суждение
и оно понятие и для китайца.


Рецензии