Всё чаще хочется...

Всё чаще хочется сидеть не у окна, а в лесопарке,
Где жизнь течёт торжественно и ярко и медленно,чтобы пожить успеть.

Всё чаще хочется успеть допеть, дорисовать, дослушать
Как лечит раненую душу последнего оркестра медь.

Пусть будет мирно на душе, на суше, в небе и на море
Чтоб никогда беда и горе нас не коснулись бы уже.

Всё чаще хочется, чтоб реже звонил ночами телефон,
Чтоб были дороги нам те же работа, и друзья, и дом.

Пусть этот мир не будет строг к тем, кто ему так сердцем близок,
Как много сделано ошибок, так мало пройдено дорог!

И мы стремимся в не былое бежать скорее от хлопот,
Где травка, небо голубое, и чтоб мурлыкал рядом кот.

Пусть беспечален будет путь тех, кто без компаса и карты
Когда-то резко взяли старты, и где-то там ещё бегут.

Доверчивы, как дети, люди, есть в них и мужество и честь,
Всё реже пьём за то, что будет, всё чаще пьём, за то что есть!


Рецензии